基本信息 
 教学情况 
 学术研究 
 主讲教师一 
 主讲教师二 
 主讲教师三 
 主讲教师四 
 人员构成 
 教学队伍整体结构 
 教学改革与教学研究 
 师资培养 
 课程历史沿革与地位 
 教学内容与组织 
 教学条件 
 教学方法与教学手段 
 教学效果 
 本课程主要特色 
 课程地位 
 目前还存在的不足 
 建设目标 
 上网资源 
 学校政策措施 
 后续建设支持措施 
 课程录像一 
 课程录像二 
 课程录像三 
 

教学队伍情况

 师资培养

近五年培养青年教师的措施与成效:

1.听课  新教师必须在上岗当年与学生一起全程听完本门课程的理论授课和实践课,并参加实践课,实践课前必须进行预练习或实践过程演示,熟悉各项专科护理操作技术及练习室的管理工作,提高业务素质。教研室主任和同行教师,坚持听课制度,并在听课后及时进行评议。图一为课程负责人在听年轻老师讲课,认真作笔记。

2.观摩教学  定期举办观摩教学,请教学团队中的老教师、优秀教师主讲观摩教学课,为青年教师作出示范和榜样。图二为课程负责人山东省教学名师王兴华教授在讲教学观摩课。 


图一

图二

3.备课和讲课  吸纳青年教师到省级教学团队中来,并坚持集体备课,教研室主任随时对青年教师进行个别性的辅导,教案审查合格后方可授课。坚持青年教师试讲制度,试讲合格才可以担任本学科的理论或实验教学工作。图三为教研室集体备课。

 

图三

4.临床实践  有计划地安排青年教师到附属医院参加临床工作,与医院的护理人员一样排班,提高青年教师理论联系实际的能力和专科护理能力,为教学工作奠定基础。

5.学术水平和学历培养  鼓励和支持青年教师参加各种学习班和比赛活动,鼓励申报教学研究和科学研究课题、参加各种学术活动,发表教学科研论文,参与教材、专业著作的编写。支持青年教师攻读硕士研究生,在读期间减少教学时数,激励青年教师脱颖而出。

6.全面指导  对青年教师进行教师道德、教学各个环节、现代教育技术等各个方面的指导,帮助她们少走弯路,尽快成长。

5年,青年教师培养取得了较好的成效。工作2年以上的青年教师课堂教学学生评价、同行专家评价和督导组评价成绩保持在优秀水平,临床实践也受到病房护士长和同行的好评,青年教师每年均有教学或科学研究论文发表,并积极参加教学或科学研究工作。有4名教师在读硕士研究生。