基本信息 
 教学情况 
 学术研究 
 主讲教师一 
 主讲教师二 
 主讲教师三 
 主讲教师四 
 人员构成 
 教学队伍整体结构 
 教学改革与教学研究 
 师资培养 
 课程历史沿革与地位 
 教学内容与组织 
 教学条件 
 教学方法与教学手段 
 教学效果 
 本课程主要特色 
 课程地位 
 目前还存在的不足 
 建设目标 
 上网资源 
 学校政策措施 
 后续建设支持措施 
 课程录像一 
 课程录像二 
 课程录像三 
 

学校政策措施

学校的政策措施

       滨州医学院2005年出台了关于进一步加强课程建设的实施意见,其中课程建设的配套措施是:

    1.对经批准立项的校级优秀课程、校级精品课程、省级精品课程和国家精品课程建设项目,学校将予以一定的课程建设专项经费支持。校级优秀课程建设项目每门资助经费1万元,校级精品课程建设项目每门资助经费2万元,省级精品课程建设项目每门资助经费3万元,国家级精品课程每门资助经费6万元。

    2.对通过评估验收达标并获得校级优秀课程、校级精品课程和国家级精品课程称号的,学校给予一次性奖励。

3.校级优秀课程、校级精品课程称号有效期为4年。有效期内学校将进行不定期抽查,凡发生教学事故或教学质量下降的,取消其称号,且2年内不准再申请课程建设项目。校级优秀课程、校级精品课程在有效期满后,可重新申请评估。

4.对在课程建设中取得优秀成绩的系(院)、教研室、课程负责人、主讲教师等,学校将在评优评先、职称晋升、晋升奖励等方面予以政策性倾斜。